SMA Muhammadiyah 25 Pamulang Selenggarakan Pembekalan dan Pendampingan untuk Siswa

Dalam rangka mempersiapkan peserta didik kelas XII menggapai Impian menuju Perguruan Tinggi Negeri yang dicita-citakan, SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menyelenggarakan kegiatan Pembekalan dan Pendampingan bertajuk “Perang Siasat dan Strategi Sukses Seleksi PTN-PTK Raih Kampus Impian”.

Pembekalan dan pendampingan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Oktober 2023 mulai pukul 08:30 s.d 10:30 WIB bertempat di Aula TK ABA 12 Perguruan Muhammadiyah Setiabudi, Pamulang. Kegiatan ini diikuti oleh 198 peserta didik, yang terdiri dari 98 orang  dari program IPA, dan 100 dari program IPS.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Hj. Zesmita Umar, S.H, Kepala SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang, dan Bapak  Ir. Muhammad Amin, pengurus Komite SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang, konsultan pendidikan, sekaligus sebagai narasumber.

"Setiap tahun, SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang memiliki serangkaian program yang difokuskan untuk mengarahkan dan membimbing peserta didik di kelas XII untuk meraih Perguruan Tinggi Negeri impian," ungkap Zesmita Umar.

"Tahapan rangkaian persiapan menuju perguruan tinggi sudah semakin dekat, inilah salah satu alasan mengapa kegiatan pembekalan ini diselenggarakan pada hari ini," jelas Zesmita Umar.

Zesmita Umar, lebih lanjut menyampaikan bahwa program pembekalan di semester gasal menjadi program pembuka dari rangkaian program yang ada seperti kegiatan try out, pelaksanaan tes minat dan bakat, dan lainnya.

“Kami selalu berupaya maksimal dalam memfasilitasi peserta didik  di sekolah, hari ini khusus kelas XII, bersama SMA Muhammadiyah 25, siswa/I kami bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri, kami ingin semua alumni SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menjadi alumni yang sukses, alumni yang dapat dibanggakan oleh keluarga dan semua orang yang mengenalnya,” pungkas Zesmita Umar yang akrab disapa dengan sebutan Bundo.

Dalam pemaparannya, Muhammad Amin memberikan beberapa kiat khusus dan strategi jitu untuk meraih sukses menuju perguruan tinggi impian.

Diakhir pemaparannya, Muhammad Amin mengajak peserta didik untuk simulasi cara mengerjakan soal-soal SNBT dengan cepat dan tepat.

Seluruh siswa sangat berkensan dengan pembekalan hari ini. (DM)

sumber: tanselmu.id