VISI

terwujudnya sekolah yang Kokoh dalam iman, Unggul dalam ilmu dan amal, Anggun dalam akhlak serta siap bersaing di era globalisasi”

1. Menerapkan nilai-nilai keislaman dan tertib ibadah di lingkungan sekolah
  2. Membentuk peserta didik yang mampu membaca dan menghafal al-Quran dengan baik 4
  3. Melaksanakan proses belajar mengajar yang aktif, kreatif, dan menyenangkan
  4. Mengembangkan potensi peserta didik dalam penguasaan IPTEK dan bahasa asing
  5. Membentuk peserta didik yang jujur, disiplin, dan bertanggung jawab
  6. Mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas peserta didik melalui kegiatan intra dan ekstrakurikuler
  7. g) Meningkatkan semangat berprestasi dan cinta tanah air
  8. h) Menerapkan budaya hidup sehat, bersih, aman dan nyaman

Moto

Dalam usaha membangkitkan semangat seluruh stakeholder SMA M 25 untuk mempersembahkan karya terbaik, maka dipilihlah moto “Islami, Unggul, Kreatif” dengan pernjabaran sebagai berikut:

a) Islami: Nilai-nilai luhur ketuhanan yang tercermin dari sikap dan perilaku yang sesuai dengan aturan dan nilai-nilai agama yang diantu masyarakat secara utuh dan benar

b) Unggul: Memiliki ilmu pengetahuan yang luas, berketerampilan baik, disertai perilaku positif;

c) Kreatif: Memiliki peradaban yang dinamis sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi

Logo

Keseluruhan logo berbentuk perisai. Bagian atas perisai dengan tulisan “SMA MUHAMMADIYAH” warna kuning. Pada bagian tengah perisai terdapat logo Pendidikan Dasar dan Menengah (DIKDASMEN) Muhammadiyah, angka 25, pita berwarna putih yang bertuliskan SETIABUDI warna hitam, tulisan Pamulang, dan hamparan berwarna biru.Logo tersebut mengandung arti sebagai berikut: Perisai 1. Menggambarkan pelindung yang selalu siap menangkis segala pengaruh negatif yang bisa merusak pribadi, keluarga, negara dan agama. 2. Tameng berdiri melambangkan perlindungan sepanjang waktu tanpa mengenal lelah Logo pendidikan dasar dan menengah (DIKDASMEN) 1. Melambangkan bahwa SMA M 25 berada dibawah payung Dikdasmen 2. SMAM 25 selalu setia berjuang dan mendukung visi & misi Dikdasmen 5 Angka 25 1. Melambangkan nomor register SMA Muhammadiyah 25 di Deprtemen pendidikan dan kebudayaan daerah Jakarta Selatan Pita berwarna putih yang bertuliskan SETIABUDI 1. Menggambarkan bahwa SMAM 25 adalah amal usaha PCM Setiabudi Karet Jakarta Selatan 2. Menggambarkan Kebersamaan dan kerjasama yang tulus antara Setiabudi dan Pamulang 3. Menggambarkan bahwa SMAM 25 bebas dari berbagai kepentingan pribadi dan golongan tertentu 4. Tulisan Setiabudi yang berwarna hitam menggambarkan keadilan dan keteguhan hati Warna putih pada pita, angka 25, dan Pamulang 1. Menggambarkan kebersihan hati, lisan, dan perbuatan dalam usaha mendidik anak bangsa 2. Menggambarkan niat ikhlas dari seluruh stake holder untuk meraih kejayaan secara bersama-sama Warna kuning pada tulisan SMA Muhammadiyah, logo DIKDASMEN, dan pinggir luar perisai 1. Melambangkan cita-cita SMA Muhammadiyah 25 menuju masa keemasan dan kecemerlangan 2. Melambangkan kejayaan yang didedikasikan untuk semua umat manusia sebagai pengejawantahan islam rahmatan lil’alamin Warna biru 1. Menggambarkan kedalaman ilmu 2. Memberikan spirit ketinggian cita-cita sekaligus melambangkan ketenangan dan kesejukan dan bersifat menengahi.