shape1
shape6
shape7

SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Gelar Gebyar Bulan Bahasa

TANGSELMU.ID-SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menggelar Seminar dengan tajuk "Pelajar Berintelektual Tercermin dari Budi Bahasa yang Baik"..

SMA Muhammadiyah 25 Pamulang Selenggarakan Pembekalan dan Pendampingan untuk Siswa

Dalam rangka mempersiapkan peserta didik kelas XII menggapai Impian menuju Perguruan Tinggi Negeri yang dicita-citakan, SMA..

203 Siswa dan Guru SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Tangerang Kunjungi UNNES

Sebanyak 203 orang SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Tangerang Selatan terdiri atas 174 siswa dan 29 guru pendamping mengunjungi Universitas..

EXPERTISE COMPETENCY

Kompetensi Keahlian

SMA Muhammadiyah 25 Pamulang

Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Jurusan IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) merupakan jalur pendidikan yang menitikberatkan pada pemahaman dan penerapan ilmu pengetahuan alam, seperti fisika, kimia, biologi, dan matematika. Jurusan ini memberikan siswa pemahaman yang mendalam tentang fenomena alam dan proses-proses yang terjadi di dalamnya. Siswa di jurusan IPA akan belajar tentang prinsip-prinsip dasar ilmiah serta menerapkan pengetahuan tersebut dalam eksperimen dan penelitian.

IPS

Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) adalah cabang ilmu yang berfokus pada pemahaman dan analisis tentang berbagai aspek kehidupan sosial, politik, ekonomi, budaya, sejarah, dan geografi. Jurusan IPS mempersiapkan siswa untuk memahami kompleksitas masyarakat dan dunia dengan menggunakan berbagai metode penelitian dan analisis yang relevan. Melalui mata pelajaran seperti sejarah, geografi, ekonomi, sosiologi, dan politik, siswa dijurusan IPS dibekali dengan keterampilan kritis, analitis, dan pemecahan masalah yang dibutuhkan untuk memahami dan mengatasi tantangan-tantangan kompleks dalam masyarakat dan dunia global saat ini. Jurusan IPS juga sering kali memberikan kesempatan bagi siswa untuk mempelajari budaya, kebijakan publik, hubungan internasional, dan topik-topik lain yang berhubungan dengan dinamika sosial dan politik di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

Mengapa SMA Muhammadiyah 25 Pamulang ?

Teacher & Staff

Staff & Tenaga Pendidik lulusan S1, S2, S3 bersertifikat dan profesional

Lokasi sekolah strategis, akomodasi transportasi mudah dijangkau

Full Days School

Sekolah modern 5 hari menyesuaikan dengan dunia usaha/industri. Absensi siswa dan informasi berbasis Android

Facilities

Fasilitas penunjang pembelajaran yang nyaman ruangan kelas, ruang praktik futurusrik, ruang AR/VR, Literasi Teknologi dan Literasi Humanities

Educational Cost & Scholarship

Biaya Pendidikan Terjangkau dan dapat dicicil. Beasiswa prestasi akademik & non-akademik, beasiswa lanjutan (Kuliah)*?

counter_icon1

Siswa

counter_icon2

Guru